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Recette : Flan d’aubergine et de poivron

Recette : Flan d'aubergine et de poivron

 Temps de préparation : 30 min

 Cuisson : vapeur douce 40 min

 Matériel :

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 mixeur à lame
  • 3 récipients
  • 1 presse agrumes
  • 6 moules en silicone individuels

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 10 g de tomates séchées
  • 1 citron
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 g de coriandre en graines
  • 2 g de baies roses
  • 2 g de graines de fenouil
  • 2 g d’agar-agar

Préparation :

 Lavez les aubergines et le poivron. Coupez les aubergines en petits cubes, le poivron et les tomates en lamelles, épluchez les gousses d’ail et
coupez-les en petits morceaux. Répartissez l’ail dans 2 récipients, mettez les aubergines, les graines de coriandre, de baie rose et de fenouil dans un récipient puis le poivron et les tomates séchées dans un autre.

Faites cuire le contenu des deux récipients à la vapeur pendant 30 min. Pendant ce temps, pressez le citron.

Lorsque les légumes sont cuits, mixez les aubergines avec le citron dans le mixeur jusqu’à obtenir une purée. Pour le poivron et les tomates séchées, mélangez-les à l’huile d’olive.

Puis mélangez le tout dans un récipient pouvant contenir la purée d’aubergine et le mélange poivron/tomates séchées. Incorporez l’agar-agar à la précédente mixture, remuez et quand le tout est bien homogène, versez dans les moules qui auront été humidifiés au préalable.

Faites cuire de nouveau au cuit-vapeur pendant 10 min.

En fin de cuisson, laissez refroidir sur une grille et, lorsque les flans ont froidi, mettez-les au réfrigérateur durant 4 heures.

Béryl Kitaeff, naturopathe, www.biomoove.com

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